Строительство, отделка, вывоз мусора Тел.: 8 (903) 636-56-77
Заказать звонок

Новости сайта

1806.2020
В Калуге рекультивируют полигон ТБО
  В Калуге стартовали работы по рекультивации Ждамировского полигона
0506.2020
С берега реки Калужки собрали 20 мешков мусора
  5 июня в День эколога убрали мусор по берегам реки Калужки.
ул. Салтыкова-Щедрина, д.135

  • Строительство

    Строительство

    Проектирование домов, строительство «под ключ»

  • Ремонтные работы

    Ремонтные работы

    Ремонт частных домов, отделка квартир под ключ

  • Инженерные сети

    Инженерные сети

    Отопление, бурение, канализация, газификация

  • Благоустройство

    Благоустройство

    Озеленение, ландшафты, уборка снега, вывоз ТБО

  • Грузоперевозки

    Грузоперевозки

    Услуги по перевозке грузов в Калужской области

Как в Калуге КРЭО наводит порядок с мусором

16.03.2020

 В очередном рейде приняли участие депутат Законодательного собрания Калужской области Сослан Такаев, депутат Городской Думы города Калуги Людмила Сусова, представители Городской Управы города Калуги и «Калужского регионального экологического оператора».

Сперва посетили контейнерную площадку по адресу улица Первомайская, 4. Жители жаловались что содержание данной пощадки производится не самым лучшим образом. Участники рейда отметили, что вывоз мусора проводится своевременно и сама площадка находится в удовлетворительном состоянии. Но, к сожалению, за контейнерами обнаружилась стихийная свалка. На месте было выяснено, кто является ответственным за эту территорию. Городская управа пообещала в ближайшее время ликвидировать мусор.

«Особых нареканий к работе регионального оператора не выявлено. Остаются открытыми вопросы к прилегающим территориям. Нами даны устные рекомендации, также будет направлено официальное письмо в Городскую Управу о незамедлительной уборке территории. Просим жителей обращаться при выявлении подобных ситуаций. Мы готовы реагировать, выезжать на места и принимать меры», - прокомментировал Сослан Такаев.

Также были осмотрены две контейнерные площадки на улице Николо-Козинской. Они находятся вдоль дороги возле домов 66 и 79. Обе в хорошем состоянии, отходы вывозят своевременно, чисто и вокруг мест сбора мусора.

«В ходе рейдов мы обратили внимание на то, что вывозом мусора занимается не только экологический оператор, но и другие организации, с которыми заключен договор. И в разных районах обращение с отходами отличается. Итоги этого рейда, где за вывоз отвечает КРЭО, нас порадовали, можем сказать, что организация справляется со своими обязанностями. Необходимо обратить внимание на содержание приконтейнерных площадок после зимы, чтобы там не было мусора. Мы видим, что уже тепло, можно наводить порядок на своих придомовых территориях. Обращаемся к нашим жителям, и организациям, которые обслуживают территории, пора принять участие в субботниках. Только вместе мы сможем сделать наш город чище и краше», - отметила Людмила Сусова.

Еженедельный мониторинг будет продолжен. Точки для следующего рейда уже определены.

© По материалам ««Сетевое издание Калужские новости»».