Строительство, отделка, вывоз мусора Тел.: 8 (903) 636-56-77
Заказать звонок

Новости сайта

0809.2020
За три дня из Калуги вывезли 384 куб.м. мусора
 Горуправа отчиталась о прошедших субботниках.
2707.2020
В калужских дворах обнаружили горы мусора
 Горы строительного и бытового мусора обнаружили члены центральной административной комиссии Калуги во дворе двух домов на Марата, 1 и Кирова, 32.
ул. Салтыкова-Щедрина, д.135

  • Строительство

    Строительство

    Проектирование домов, строительство «под ключ»

  • Ремонтные работы

    Ремонтные работы

    Ремонт частных домов, отделка квартир под ключ

  • Инженерные сети

    Инженерные сети

    Отопление, бурение, канализация, газификация

  • Благоустройство

    Благоустройство

    Озеленение, ландшафты, уборка снега, вывоз ТБО

  • Грузоперевозки

    Грузоперевозки

    Услуги по перевозке грузов в Калужской области

Калужан возмутила работа коммунальщиков

20.04.2020

 Разделяешь мусор, а всё зря. Калужские паблики облетело видео, на кадрах которого сотрудники экологического оператора сваливают разделённый мусор вместе с остальным в одну машину. Халатность экипажа или новый порядок?

В вопросе разбирались журналисты Ники ТВ. Сначала зелёный контейнер, а потом оранжевый. Весь разделённый мусор оказался в одной куче. Старания жителей новостроек на Малинниках одним движением обесценили. Видео выложили в интернет, а под ним сразу же возникли строки, отражающие бурю негодования. Пока кто-то прививает себе новую привычку разделять, кто-то по глупости или незнанию убивает идею раздельного сбора. Подобные инциденты уже встречались в Обнинске. У жителей наукограда это тоже вызывало недоумение.

Оранжевые контейнеры, которые с лета появляются в Калуге, предназначены для сбора мусора сухой фракции — это пластик, плёнка, стекло, металл и бумага. Эти отходы собирают отдельно по всему городу, а после разгрузки вторсырьё разделяют повторно, чтобы исключить попадание несовместимого мусора. Работники фотографируют состояние контейнеров до и после уборки по каждому адресу, отчёт отправляют в офис регионального экооператора. Там рассказали, что по ситуации со сбором отсортированного мусора на Малинниках в Калуге провели проверку, а с экипажами в свою очередь провели разъяснительную работу.

© По материалам Телерадиокомпании «Ника».