Строительство, отделка, вывоз мусора Тел.: 8 (903) 636-56-77
Заказать звонок

Новости сайта

1102.2020
В Калуге центр и окраины убираются от снега
 В Калуге центр города убирается от снега параллельно с окраинами
0312.2019
В Калугу пришел первый серьезный снегопад
 Городская управа отчиталась о работе коммунальщиков.
ул. Салтыкова-Щедрина, д.135

  • Строительство

    Строительство

    Проектирование домов, строительство «под ключ»

  • Ремонтные работы

    Ремонтные работы

    Ремонт частных домов, отделка квартир под ключ

  • Инженерные сети

    Инженерные сети

    Отопление, бурение, канализация, газификация

  • Благоустройство

    Благоустройство

    Озеленение, ландшафты, уборка снега, вывоз ТБО

  • Грузоперевозки

    Грузоперевозки

    Услуги по перевозке грузов в Калужской области

сортировка и переработке мусора в Калуге

01.10.2019

В Калуге заработала новая система раздельного сбора мусора. Новые контейнеры для вторсырья появляются по всему городу. Почему люди не особо доверяют ей? Может быть они не понимают, насколько это важно или им просто не хватает информации?

Многие могли заметить, что в июле на мусорных площадках появились оранжевые контейнеры, а с августа — баки с наклейкой, в них должен попадать только сухой мусор. Калужанам предлагают разделять его дома. В одних баках — картон, стекло, пластик и бумага — в других — растительные остатки и органические отходы. Например, за сухим вторсырьём приезжает специальная прессовальная машина, вывоз мусора проводится два раза в неделю. Потом специальные машины едут на калужский завод по производству альтернативного топлива. Там отправляют на переработку около 30-и фракций — пластик, металл, макулатуру, стекло.

Смешанный мусор проходит несколько этапов сортировки. То, что можно переработать — прессуется и продаётся, например, в компанию по производству стройматериалов. А не сортируемый мусор — вывозится на полигон для захоронения. В идеале, то, что привозит на полигон машина для сухих отходов, должно сразу отправиться на переработку. Раздельный сбор должен упростить этап сортировки. На деле — всё иначе. Яркие контейнеры для пластика калужане используют по назначению. А наклейки на баках для сухих отходов, как правило, игнорируют или просто не замечают. Организатор акции «Мы разделяем», что проходит в Зелёном центре Калуги считает, что, экооператор не уделяет достаточно внимания важной проблеме — ведь для того, чтобы научить людей разделять, нужно подробно рассказать им, как это делать и для чего.

© По материалам сетевого портала Телерадиокомпании «Ника».