Строительство, отделка, вывоз мусора Тел.: 8 (903) 636-56-77
Заказать звонок

Новости сайта

2707.2020
В калужских дворах обнаружили горы мусора
 Горы строительного и бытового мусора обнаружили члены центральной административной комиссии Калуги во дворе двух домов на Марата, 1 и Кирова, 32.
1806.2020
В Калуге рекультивируют полигон ТБО
  В Калуге стартовали работы по рекультивации Ждамировского полигона
ул. Салтыкова-Щедрина, д.135

  • Строительство

    Строительство

    Проектирование домов, строительство «под ключ»

  • Ремонтные работы

    Ремонтные работы

    Ремонт частных домов, отделка квартир под ключ

  • Инженерные сети

    Инженерные сети

    Отопление, бурение, канализация, газификация

  • Благоустройство

    Благоустройство

    Озеленение, ландшафты, уборка снега, вывоз ТБО

  • Грузоперевозки

    Грузоперевозки

    Услуги по перевозке грузов в Калужской области

В Калуге центр и окраины убираются от снега

11.02.2020

 С вечера понедельника, 10 февраля, Калугу накрыла густая снежная метель. Проезжая часть дорог, а также тротуары покрылись плотным настом. Естественно, что весь вторник коммунальные работники трудились не покладая рук.

Как сообщает пресс-служба городской управы Калуги, в очистку городских улиц от снега оперативно включились рабочие муниципального бюджетного учреждения «СМЭУ», проводилась уборка снега на  улицах Кирова, Гагарина, Набережная, Ленина, Жукова, Телевизионная, Московская.

Как пояснил заместитель директора МБУ «СМЭУ» Сергей Буйнов, с ночи вчерашнего дня техника работает в круглосуточном режиме, начали с посыпания дорог песко-соляной смесью, затем выполнили подметание, под утро еще раз осуществили посыпку улиц. Днем было задействованы 28 подметальных машин и порядка 18 единиц тротуарной техники, это маленькие МТЗ-320 и большие трактора МТЗ-82.

Работы хватает и «ручникам». После выпадения снега они в первую очередь выходят на зачистку остановочных павильонов и пешеходных переходов с непременным вывозом убранного снега.

Приводится в порядок не только центр города. На сельских территориях по уборке работают две организации, которые очищают от снега улицы в 72 сельских населенных пунктах. Это — ООО «Цикл» и ООО «Автоколонна».

В настоящее время выполнены снегоочистка и обработка песко-соляной смесью (ППС) маршрутов школьных и рейсовых автобусов. Также произведена очистка дорог и тротуаров по ольговским и черносвитинским территориям. Спасские территории находятся в работе. В уборке задействована 21 единица техники, а также восемь «ручников».

© По материалам сетевого издания «Знамя Калуга».