Строительство, отделка, вывоз мусора Тел.: 8 (4842) 59-56-77
Заказать звонок

Новости сайта

1508.2019
В Калуге устанавливают заглубленные контейнеры
В Калуге устанавливают заглубленные контейнеры для сбора мусора
2006.2019
В Калуге внедряют новую систему вывоза мусора
 Калужский региональный экологический оператор внедряет автоматизированную систему
ул. Салтыкова-Щедрина, д.135

+7 (4842) 59-56-77
  • Строительство

    Строительство

    Проектирование домов, строительство «под ключ»

  • Ремонтные работы

    Ремонтные работы

    Ремонт частных домов, отделка квартир под ключ

  • Инженерные сети

    Инженерные сети

    Отопление, бурение, канализация, газификация

  • Благоустройство

    Благоустройство

    Озеленение, ландшафты, уборка снега, вывоз ТБО

  • Грузоперевозки

    Грузоперевозки

    Услуги по перевозке грузов в Калужской области

В Калуге внедряют новую систему вывоза мусора

20.06.2019

 Калужский региональный экологический оператор внедряет автоматизированную систему, которая позволит контролировать процессы вывоза мусора в регионе. Однако пока программу тестируют лишь в областном центре. Презентация новшества прошла 19 июня.

Суть новой системы заключается в том, что каждый водитель обязан предоставлять регоператору ежедневный фотоотчет по каждой убранной контейнерной площадке. Приехав на контейнерную площадку,  водитель должен ее сфотографировать, выгрузить контейнеры, провести уборку на площадке и после чего опять же сфотографировать результат проделанной работы. Файлы в режиме реального времени появляются в базе данных и, диспетчер может посмотреть своевременно или нет вывезен мусор и с каким качеством.

Приложение не только позволяет обмениваться фотофайлами с диспетчерским центром, но и отслеживать все передвижения каждой машины. Программа позволяет производить автоматическое планирование и оптимизацию маршрутов, формирование путевых листов, а также контролировать качество и своевременность уборки контейнерных площадок и вывоз мусора. В случае нарушения графиков можно будет вполне обоснованно применять штрафные санкции к перевозчикам.

Кроме того, приложение помогает регистрировать выявление несанкционированных свалок и осуществлять последующий контроль за их устранением. Как отмечают специалисты компании, при отработке обращений граждан наличие таких фотоотчетов позволит правильно реагировать и ориентировать перевозчиков.

В том числе программа осуществляет интеграцию с постами весового контроля и камерами видеонаблюдения, установленными на полигонах и мусоросортировочных комплексах.

«Сегодня мы приступили к опытной эксплуатации программного продукта, который позволит оцифровать бизнес-процессы нашего государственного предприятия, а главное – позволит улучшить качество предоставления услуги и обеспечить контроль за этим», - отмечает замминистра регионального департамента строительства ЖКХ Руслан Маилов.

Многие регионы уже практикуют оцифровку этих процессов. Теперь этот опыт переняла и Калуга. С 1 января 2020 года система будет работать по всей области.

© По материалам сайта «Сетевое издание Калужские новости».