Строительство, отделка, вывоз мусора Тел.: 8 (4842) 59-56-77
Заказать звонок

Новости сайта

2707.2018
В сквере Волкова собрали 12 мешков мусора
 27 июля, провели уборку мусора в сквере Волкова.
0506.2018
В Калуге за 10 дней убраны 10 свалок
  Благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Калуге за последние 10 дней убраны 10 свалок.
ул. Салтыкова-Щедрина, д.135

+7 (4842) 59-56-77
  • Строительство

    Строительство

    Проектирование домов, строительство «под ключ»

  • Ремонтные работы

    Ремонтные работы

    Ремонт частных домов, отделка квартир под ключ

  • Инженерные сети

    Инженерные сети

    Отопление, бурение, канализация, газификация

  • Благоустройство

    Благоустройство

    Озеленение, ландшафты, уборка снега, вывоз ТБО

  • Грузоперевозки

    Грузоперевозки

    Услуги по перевозке грузов в Калужской области

В Калуге благоустроят 111 дворов

16.06.2017

 Более сотни калужских дворов и парк на месте бывшего рынка были включены в муниципальную программу «Городская среда» на текущий год. На заседании, которое состоялось во вторник, 13 июня, такое решение принято комиссией по контролю за реализацией указанной программы.

В состав комиссии под председательством городского головы Константина Горобцова вошли депутаты Городской Думы, а также представители управлений городского хозяйства, профильных ведомств и учреждений. На заседании подвели итоги общественных обсуждений федерального проекта «Городская среда», участником которого стала Калуга. В числе городов-участников проекта в этом году оказались, помимо Калуги, Обнинск, Таруса, Спас-Деменск, Кондрово и Сосенский.

Известно, что областной центр получит на благоустройство 243,8 миллиона рублей. Всего в период с 1 апреля по 11 июня от жителей и организаций города поступило 367 предложений, из них 348 – по благоустройству дворовых территорий, 19 – по благоустройству муниципальных территорий общего пользования. Однако только 169 из поступивших заявок на благоустройство дворовых территорий соответствовали необходимым требованиям.

В 2017 году на выделенные федеральные средства будет обустроено 111 дворов и одна общественная зона – территория, ограниченная улицами Кирова, Марата, Достоевского, Рылеева (территория бывшего Центрального рынка Калуги). Благоустраивать дворы планируют двумя способами: основным и дополнительным. В основной входит асфальтирование дворового проезда, ремонт освещения, установка скамеек и урн. К дополнительным видам работ относятся обустройство парковок, детских, спортивных площадок, посадка кустарников и деревьев, устройство газонов.

После заседания комиссии начнется подготовка соответствующей аукционной документации на выполнение работ по благоустройству.

© По материалам новостного портала «Главный Региональный».